Мотивационный блог VergulenKo.com | Учитесь жить своей жизнью - Н. Хилл

Учитесь жить своей жизнью

Читать мотивирующую книгу Наполеона Хилла "Как стать богатым за один год"
Поделись с другом — получи +100 к Карме

(Неделя 2)

В вашей душе не будет покоя до тех пор, пока кто-либо будет указывать вам, как жить. Есть очень мудрое изречение, относящееся к любому человеку: Создатель наделил каждого из нас единственным безусловным и неоспоримым преимуществом — правом владения собственным разумом. Возможно, Создатель преследовал цель побудить каждого жить своей жизнью, мыслить по-своему, без вмешательства других. В противном случае мы бы не владели своим разумом.

Используя своё исключительное право распоряжаться своим разумом и своей жизнью, вы можете достичь больших высот в любой сфере по своему выбору. Гениальность человека целиком и полностью объясняется использованием этого права, данного нам свыше. Гением является тот человек, который максимально использует свой разум, направляя его работу по своему выбору, не позволяя никому вторгаться в этот процесс.

Нам известно множество примеров из жизни знаменитых людей, для которых возникающие проблемы оборачивались преимуществом, кто преодолел невероятные препятствия, прежде чем стать богатым и знаменитым. Этим людям с успехом удалось превратить преграды в трамплины для прыжка к успеху. Среди них были такие гении, как Генри Форд, Томас Эдисон, Эндрю Карнеги, братья Уилбер и Орвилл Райт.

Существует великое множество примеров менее известных личностей, которые в своё время отказались принять поражение, в отличие от огромного большинства тех, кто соглашается довольствоваться малым, едва сводя концы с концами.

Много лет тому назад ко мне в поисках работы обратился ветеран войны. Он сказал, что лишился иллюзий и разочарован своей жизнью; всё, что ему нужно — это талон на бесплатное питание и место для ночлега.

Его взгляд был абсолютно безучастным, будто надежда на лучшее совсем покинула его. А ведь передо мною был ещё вполне трудоспособный молодой человек, который просто не мог определиться, чем ему заняться. Я видел, что если бы он изменил своё отношение к жизни, то мог бы заработать себе состояние.

Было в нём нечто такое, что подтолкнуло меня спросить: «А почему бы вам не стать мультимиллионером? Зачем соглашаться на жалкое существование, если вместо этого с такой же легкостью можно согласиться на обладание миллионами?»

— Не надо шутить! — ответил он. — Я голоден, и мне нужна работа.

— А я и не шучу, — ответил я, — и говорю абсолютно серьёзно. Вы можете заработать миллионы, если согласны использовать те активы, которыми располагаете.

— Что вы имеете в виду под словом активы? — воскликнул он. — У меня нет абсолютно ничего, кроме одежды, которая на мне!

Постепенно в ходе нашего разговора я выяснил, что молодой человек до своей службы в армии работал торговым агентом в фирме «Fuller Brush». В армии ему приходилось выполнять работу повара, и он научился отлично готовить. Другими словами, кроме его хороших природных физических данных и разумной головы на плечах, его «активы» заключались в умении хорошо готовить пищу и умении продавать.

Безусловно, намерения продавать или готовить сами по себе не могут возвести человека в ранг мультимиллионера, но что касается этого ветерана, то ему удалось разрушить наши обычные представления об этих профессиях. Он оказался предоставленным самому себе, располагая теми возможностями, которые у него были на тот момент.

В течение двухчасовой беседы с этим молодым человеком мой собеседник постепенно преображался, отчаяние и безысходность уступили место активному поиску возможностей. Под конец он уже был одержим идеей, которую я ему предложил: «Почему бы тебе не воспользоваться своими навыками продавца и не уговорить домохозяек пригласить своих соседок на домашний обед, а после этого устроить распродажу кухонной утвари?»

Я предложил ему немного денег, достаточных для покупки одежды и первой партии кухонной утвари, предоставив ему далее действовать на свое усмотрение. Через неделю его чистый доход от продажи составил около 100 долларов. Ещё через неделю он удвоил свой доход. Затем он начал обучать нанятых им продавцов.

К концу четвертого года его годовой доход составлял более миллиона долларов. Он запустил в действие новый план по продажам, который со временем превратился в собственную индустрию. Мне кажется, что в такие моменты, когда разум человека раскрепощен и он волен самостоятельно принимать решения, черти в аду просто дрожат от страха, а в раю радостно трубят фанфары!

(Просмотров: 175)
Поделись с другом — получи +100 к Карме

Комментарии

+125 к Карме за комментарий